» 消音のブログ記事

中古ピアノ カワイ(KAWAI K114S) 高年式♪木目・コンパクトピアノ
【商品】 中古ピアノ
【品名】 KAWAI K114S
【販売価格】 ¥385,000(税込)

高年式♪木目・コンパクトピアノ

【品質保証】 6ヶ月
【サ イ ズ】 高さ113cm×幅150cm×奥行き59cm
【重  量】 193kg
【年  式】 2016年
【  色  】 マホガニー/艶出し塗装
【特  徴】

高年式・木目調のカワイのアップライトピアノです。外装は高級感のあるマホガニー艶出し仕上げ。

都市型の生活様式にマッチする、高さ113cmのコンパクトサイズのピアノであり、カワイ特有のまろやかな耳触りのよい音色はそのままで、響きすぎないのが特徴です。

設置スペースでお悩みの方や、マンションなどで音を気にされている方、またレッスンをはじめたお子様の入門用としてお勧めしたい1台。

詳細紹介ページ、試弾をご希望の方はこちらから↓↓
中古ピアノ カワイ(KAWAI K114S) 高年式♪木目・コンパクトピアノ
※すでに売約になっている場合がございます。予めご了承くださいませ。

グランドギャラリー公式オンラインショップ↓↓
https://www.grandg.com/shopping/

の続きを読む »

タグ:,,,,,,,,,

中古ピアノ ヤマハ(YAMAHA UX500WnC) ヤマハアップライトの最高傑作!X支柱採用の木目調最上位モデル
【商品】 中古ピアノ
【品名】 YAMAHA UX500WnC
【販売価格】 ¥1,045,000(税込)

ヤマハアップライトの最高傑作!X支柱採用の木目調最上位モデル

【品質保証】 1年
【サ イ ズ】 高さ131cm×幅153cm×奥行き66cm
【重  量】 255kg
【年  式】 1994年
【  色  】 アメリカンウォルナット/半艶仕上げ塗装
【特  徴】

ヤマハ最高傑作の評価を得る、ヤマハ「UXシリーズ」の最終にして最上位モデルUX500。

同モデルの木目調、猫脚モデルは極めて希少であり、演奏性能はもちろん、見た目の美しさも合わせ持つ上品なピアノです。

中・低音部アグラフ、グランドピアノハンマーフェルト、ソステヌートペダルなど贅沢を尽くし、グランドピアノに匹敵する理想的な音を奏でます。

また、ピアノの背面には「交叉状X支柱」を搭載。
UXシリーズの集大成モデルに相応しい、ひときわ輝く中・高音部、全音域にわたる音の伸びを得ることができます。

現在では生産することが出来ない贅沢なモデルをぜひご体感下さい。

詳細紹介ページ、試弾をご希望の方はこちらから↓↓
中古ピアノ ヤマハ(YAMAHA UX500WnC) ヤマハアップライトの最高傑作!X支柱採用の木目調最上位モデル
※すでに売約になっている場合がございます。予めご了承くださいませ。

グランドギャラリー公式オンラインショップ↓↓
https://www.grandg.com/shopping/

の続きを読む »

タグ:,,,,,,,,,,,,,,,,,,

中古ピアノ ヤマハ(YAMAHA C1DKV) ヤマハ消音・自動演奏付コンパクト木目グランド
【商品】 中古ピアノ
【品名】 YAMAHA C1DKV
【販売価格】 ¥2,200,000(税込)

ヤマハ消音・自動演奏付コンパクト木目グランド

【品質保証】 1年
【サ イ ズ】 高さ101cm×幅149cm×奥行き161cm
【重  量】 290kg
【年  式】 2010年
【  色  】 マホガニー/艶出し塗装
【特  徴】

ヤマハ純正の消音(サイレント)機能と自動演奏機能を搭載した「ディスクラビアE3シリーズ」の小型・木目グランドピアノです。

外装は美しく上品なマホガニーの木目仕様。

消音機能はマンション等の集合住宅にお住まいの方にお勧めで、時間や場所を選ばずお使いいただけます。

さらに、自動演奏機能搭載により個人使用をはじめ、12カテゴリーから厳選した440曲、約17時間のピアノ楽曲を収録したCDを付属しておりますので、施設や店舗のBGMなど幅広い用途にお使いいただけます。

ピアノを弾ける方も弾けない方もピアノ魅力を堪能できる1台です。

個人宅での使用は勿論、レストランや結婚式場、マンションのエントランス、ショールーム、公共施設への設置もお勧めです。

木目ピアノをお探しの方、自動演奏・消音機能付のグランドピアノをお探しの方にオススメの1台です。

詳細紹介ページ、試弾をご希望の方はこちらから↓↓
中古ピアノ ヤマハ(YAMAHA C1DKV) ヤマハ消音・自動演奏付コンパクト木目グランド
※すでに売約になっている場合がございます。予めご了承くださいませ。

グランドギャラリー公式オンラインショップ↓↓
https://www.grandg.com/shopping/

の続きを読む »

タグ:,,,,,,,,,,,,,,,,,

中古ピアノ ヤマハ(YAMAHA C1LSN) マンションでも安心、木目・消音付コンパクトグランド
【商品】 中古ピアノ
【品名】 YAMAHA C1LSN
【販売価格】 ¥1,430,000(税込)

マンションでも安心、木目・消音付コンパクトグランド

【品質保証】 1年
【サ イ ズ】 高さ101cm×幅149cm×奥行き161cm
【重  量】 290kg
【年  式】 2004年
【  色  】 マホガニー/艶出し塗装
【特  徴】

ヤマハ純正の消音機能が付いた小型グランドピアノです。

外装は美しく上品なマホガニーの木目仕様。

また、消音機能がついているので、普段はアコースティックピアノ、夜になったら消音モードにして、ヘッドフォンで思う存分楽しむことができ、マンションや住宅密集地でも安心です。

コンパクトサイズながら、グランドピアノの演奏表現を存分に味わえるピアノです。

木目ピアノをお探しの方、消音付のグランドピアノをお探しの方にオススメの1台です。

詳細紹介ページ、試弾をご希望の方はこちらから↓↓
中古ピアノ ヤマハ(YAMAHA C1LSN) マンションでも安心、木目・消音付コンパクトグランド
※すでに売約になっている場合がございます。予めご了承くださいませ。

グランドギャラリー公式オンラインショップ↓↓
https://www.grandg.com/shopping/

の続きを読む »

タグ:,,,,,,,,,,,,,,,,

中古ピアノ カワイ(KAWAI K200ATX2-p) カワイ消音機能「ATX2」搭載ピアノ
【商品】 中古ピアノ
【品名】 KAWAI K200ATX2-p
【販売価格】 ¥594,000(税込)

カワイ消音機能「ATX2」搭載ピアノ

【品質保証】 1年
【サ イ ズ】 高さ114cm×幅149cm×奥行き57cm
【重  量】 208kg
【年  式】 2014年
【  色  】 黒/艶出し塗装
【特  徴】

カワイ純正消音機能「ATX2」を搭載した現行モデルです。

べースモデルは、初めてのピアノとしてもお勧めで、カワイのエントリーモデルであるK-200。

Kシリーズではおなじみの「ウルトラ・レスポンシブ・アクションII」も勿論搭載。

主要部品に、最先端素材である炭素繊維入りABS樹脂を使用し、木製では得られない、精度、強度、耐久性、均質性などを長期間維持します。また、軽量化によるレスポンスの良さ、より思いのままの演奏を可能な1台です。

消音機能時の音源には、ショパン国際ピアノコンクールで実際に活躍したカワイフルコンサートピアノ「EX」から88鍵すべてを弱打から強打まできめ細かくタッチの強度を変えてステレオサンプリング。

最大同時発音数192音という豊富な発音数を持ち、ペダルを多用する演奏や素早い連打のように発音数を大量に使用する奏法でも、音切れすることなく演奏を楽しむことができます。

ピアノを含め全16音色も内蔵しています。

マンションなどにお住まいで消音機能が必要な方、年式の新しいピアノをお探しの方、同型モデルを検討の方にお勧めの一台です。

詳細紹介ページ、試弾をご希望の方はこちらから↓↓
中古ピアノ カワイ(KAWAI K200ATX2p) カワイ消音機能「ATX2」搭載ピアノ
※すでに売約になっている場合がございます。予めご了承くださいませ。

グランドギャラリー公式オンラインショップ↓↓
http://www.grandg.com/shopping/

の続きを読む »

タグ:,,,,,,,,,,,,,,

中古ピアノ カワイ(KAWAI K2ATX-p) カワイ消音機能「ANYTIME X」搭載ピアノ
【商品】 中古ピアノ
【品名】 KAWAI K2ATX-p
【販売価格】 ¥495,000(税込)

カワイ消音機能「ANYTIME X」搭載ピアノ

【品質保証】 6ヶ月
【サ イ ズ】 高さ114cm×幅148cm×奥行き57cm
【重  量】 205kg
【年  式】 2010年
【  色  】 黒/艶出し塗装
【特  徴】

カワイ純正消音機能「ANYTIMEX」付きのピアノです。

IHSS(Integrated Hammer Sensing System)が搭載されており、従来の鍵盤下のセンサーではなくハンマーシャンクにセンサーを取り付けてある為、微妙な連打も感知して通常のピアノとほとんど変わらないタッチで演奏することができます。

またアコースティックピアノに引けを取らないデジタル音源を搭載。

国際的なピアノコンクールで使用されているフルコンサートピアノEXをステレオサンプリングしたデジタル音源で、ピアノサウンドを再現。

コンサートグランドピアノの他にもエレクトリックピアノやオルガンなど13音色で演奏することができるので、多彩な演奏を楽しむことができます。

詳細紹介ページ、試弾をご希望の方はこちらから↓↓
中古ピアノ カワイ(KAWAI K2ATX-p) カワイ消音機能「ANYTIME X」搭載ピアノ
※すでに売約になっている場合がございます。予めご了承くださいませ。

グランドギャラリー公式オンラインショップ↓↓
http://www.grandg.com/shopping/

の続きを読む »

タグ:,,,,,,,,,,,,,,

中古ピアノ カワイ(KAWAI K5ATⅡ) カワイ純正消音機能付きピアノ
【商品】 中古ピアノ
【品名】 KAWAI K5ATⅡ
【販売価格】 ¥561,600(税込)

カワイ純正消音機能付きピアノ

【品質保証】 1年
【サ イ ズ】 高さ151cm×幅125cm×奥行き59cm
【重  量】 223kg
【年  式】 2006年
【  色  】 黒/艶出し塗装
【特  徴】

カワイ「Kシリーズ」中級モデルのK5をベースに、純正消音機能(Any Time:エニータイム)を搭載したアップライトピアノです。

アクションには、グランドピアノ「Shigeru Kawai」より応用した「ウルトラ・レスポンシブ・アクション2」を搭載。

タッチレスポンスが向上すると共にダイナミックレンジも広がり、より一層表情豊かな演奏が可能となっています。

また、鍵盤蓋には安心のソフトフォールシステムを採用。
蓋が急に閉じることなく、小さなお子様でも安心。

マンションなどの集合住宅にお住まいの方、周辺に音の配慮が必要な方に是非お勧めの1台です。

詳細紹介ページ、試弾をご希望の方はこちらから↓↓
中古ピアノ カワイ(KAWAI K5ATⅡ) カワイ純正消音機能付きピアノ
※すでに売約になっている場合がございます。予めご了承くださいませ。

グランドギャラリー公式オンラインショップ↓↓
http://www.grandg.com/shopping/

の続きを読む »

タグ:,,,,,,,,,,,,,

中古ピアノ カワイ(KAWAI K3ATX) アコースティックに極めて近いタッチ感、消音付ピアノ
【商品】 中古ピアノ
【品名】 KAWAI K3ATX
【販売価格】 ¥540,000(税込)

アコースティックに極めて近いタッチ感、消音付ピアノ

【品質保証】 1年
【サ イ ズ】 高さ122cm×幅151cm×奥行き59cm
【重  量】 226kg
【年  式】 2008年
【  色  】 黒/艶出し塗装
【特  徴】

アコースティックピアノとしての基本構造を持ちながら、デジタル音源と消音装置を取り付けることにより、打弦音を消して周囲に漏らさず演奏できる「消音ピアノ」です。

消音時のデジタル音源はショパン国際ピアノコンクールで実際に活躍したカワイのフルコンサートピアノEXからサンプリングし、弦共鳴までリアルに再現。

消音機能付きピアノの為、タッチ感を心配される方も多いですが、より弦に近いハンマーの動きを読み取るカワイが開発した「IHSS(インテグレーテッドハンマーセンシングシステム)」により、アコースティック演奏時に極めて近い、タッチを得られます。

マンションや音に配慮が必要な方にお勧めの1台です。

詳細紹介ページ、試弾をご希望の方はこちらから↓↓
中古ピアノ カワイ(KAWAI K3ATX) アコースティックに極めて近いタッチ感、消音付ピアノ
※すでに売約になっている場合がございます。予めご了承くださいませ。

グランドギャラリー公式オンラインショップ↓↓
http://www.grandg.com/shopping/

の続きを読む »

タグ:,,,,,,,,,,,,

中古ピアノ カワイ(KAWAI K2ATⅡ) 多機能消音付きコンパクトピアノ
【品質保証】 1年
【サ イ ズ】 高さ114cm×幅148cm×奥行き57cm
【重  量】 200kg
【年  式】 2006年
【  色  】 黒/艶出し仕上げ
【特  徴】

2006年製の高年式消音付きピアノです。

カワイ アップライト「Kシリーズ」は、コントロール性、連打性、耐久性に優れた新アクション「ウルトラ・レスポンシブ・アクション2」を搭載。

K-2はコンパクトサイズ(高さ114cm)のボディーに、豊かな響きを凝縮したスタイリッシュな1台です。

また、多機能な消音機能(エニータイム)を搭載しているので多彩な演奏表現や時間や場所を気にすることなく演奏を楽しむことができます。

詳細紹介ページ、試弾をご希望の方はこちらから↓↓
中古ピアノ カワイ(KAWAI K2ATⅡ) 多機能消音付きコンパクトピアノ
※すでに売約になっている場合がございます。予めご了承くださいませ。

グランドギャラリー公式オンラインショップ↓↓
http://www.grandg.com/shopping/

の続きを読む »

タグ:,,,,,,,,,,,,,

中古ピアノ カワイ(KAWAI K5ATX-f) 「響板スピーカーシステム」純正サイレントピアノ
【商品】 中古ピアノ
【品名】 KAWAI K5ATX-f
【販売価格】 ¥594,000(税込)

「響板スピーカーシステム」純正サイレントピアノ

【品質保証】 1年
【サ イ ズ】 高さ125cm×幅151cm×奥行き59cm
【重  量】 229kg
【年  式】 2012年
【  色  】 黒/艶出し塗装
【特  徴】

カワイ「Kシリーズ」中級モデルのK5をベースとして、弦共鳴を再現する「響板スピーカーシステム」を搭載した消音機能付きピアノです。

消音演奏時(電子音源での演奏時)にもスピーカーとしてアコースティックの響板を兼用するシステムで、ヘッドホンのストレスから開放され、音量を調整しつつピアノお楽しみいただけます。

消音演奏時のデジタル音源は、ショパン国際ピアノコンクールで実際に使用されたフルコンサートグランドピアノ「EX」からサンプリング。

弦の共鳴までリアルに再現。

また、鍵盤の動きを弦に伝えるアクションには、グランドピアノ「SKシリーズ」にも搭載されている「ウルトラ・レスポンシブ・アクション2」を搭載し、アコースティックでの演奏時も、弾き心地の良い本格的なタッチが得られます。

の続きを読む »

タグ:,,,,,,,,,,,,,

ピアノ購入・見学のお問い合わせは0120-25-9939ピアノ買取・査定のお問い合わせは0120-25-9939

グランドギャラリーピアノ販売・ピアノ買取対応地域 全国47都道府県

北海道 / 青森県 / 岩手県 / 宮城県 / 秋田県 / 山形県 / 福島県 / 茨城県 / 栃木県 / 群馬県 / 埼玉県 / 千葉県 / 東京都 / 神奈川県 / 新潟県 / 富山県 / 石川県 / 福井県 / 山梨県 / 長野県 / 岐阜県 / 静岡県 / 愛知県 / 三重県 / 滋賀県 / 京都府 / 大阪府 / 兵庫県 / 奈良県 / 和歌山県 / 鳥取県 / 島根県 / 岡山県 / 広島県 / 山口県 / 徳島県 / 香川県 / 愛媛県 / 高知県 / 福岡県 / 佐賀県 / 長崎県 / 熊本県 / 大分県 / 宮崎県 / 鹿児島県 / 沖縄県

グランドギャラリーピアノ輸出対応地域

中国 / オーストラリア / マカオ / アイルランド / イギリス / イタリア / インドネシア / オランダ / ギリシャ / スペイン / デンマーク / ドイツ / フランス / ベルギー / ポーランド / シンガポール / マレーシア / アメリカ / カナダ / レバノン / イラン / イスラエル / 韓国 / 台湾 / ベトナム / タイ / UAE

グランドギャラリー本社

〒444-0007 愛知県岡崎市大平町字榎田(えのきだ)10

グランドギャラリー本社 ショールーム案内はこちら

グランドギャラリー東京

〒444-0007 東京都中央区日本橋茅場町市大平町字榎田10

グランドギャラリー本社 ショールーム案内はこちら

グランドギャラリー公式Facebook

MENU


ブログ内検索

カテゴリー


アーカイブ