世界最大級グローバルピアノモール ヤマハ・カワイからスタインウェイ、ベーゼンドルファー、ベヒシュタインまで全国へ世界へ ピアノ販売・買取 中古も新品も、国産も輸入もネットも実店舗もグランドギャラリー

オンラインでも、ご来店でもピアノが選べる。
スペシャリストが安心サポート

今すぐ相談

0120-25-9939

世界最大級 5,000台から選べる。安心!中古も新品も保証付・スピード納品・全国アフターサービス オンラインでも購入できます。

ヤマハC3

ピアノの情報ブログの使命は、あらゆるピアノの情報を共有し、皆様の素晴らしいピアノライフを応援することです。

グランドピアノセール

グランドピアノセール 2022/11/1(火)-30(水)  

中古ピアノ ヤマハ(YAMAHA C3E) 人気のヤマハグランドピアノ Cシリーズ
【商品】 中古ピアノ
【品名】 YAMAHA C3E

人気のヤマハグランドピアノ Cシリーズ

【品質保証】 1年
【サ イ ズ】 高さ101cm×幅149cm×奥行き186cm
【重  量】 320kg
【年  式】 1992年
【  色  】 黒/艶出し塗装
【特  徴】

機種ごとに最適なバランスを極めた響板設計により優れた音の伸び、色彩感あふれる音色を感じることのできる「ヤマハグランドピアノ Cシリーズ」。

ハンマーフェルトの材質そのもののグレードアップにより音色感の向上とともに、ダイナミック感を生み出します。

また、鍵盤素材には天然象牙を思わせる自然なタッチ感と縞模様を持つ「ニューアイボリー(白鍵)」と滑りにくい自然なタッチの「黒檀(黒鍵)」を使用。

より高い演奏性を感じることができます。

家庭でお使いいただくのに、非常に人気があるヤマハの3クラス(奥行:186cm)のグランドピアノを是非お楽しみ下さいませ。

商品詳細、試弾・購入をご希望の方はこちらから↓↓

中古ピアノ ヤマハ(YAMAHA C3E) 人気のヤマハグランドピアノ Cシリーズ ピアノの詳細はこちら
※すでに売約になっている場合がございます。予めご了承くださいませ。
 
【無料】ピアノコンシェルジュピアノなんでも相談

グランドギャラリー公式LINEアカウントで追加でピアノ購入などのご相談も随時お受けしております♪

下記ボタンをクリックすると友達追加できます。
↓↓↓↓↓↓
LINE友だち追加

中古ピアノ ヤマハ(YAMAHA C3B) 根強い人気を誇るヤマハ「Cシリーズ」
【商品】 中古ピアノ
【品名】 YAMAHA C3B

根強い人気を誇るヤマハ「Cシリーズ」

【品質保証】 1年
【サ イ ズ】 高さ101cm×幅148cm×奥行き183cm
【重  量】 315kg
【年  式】 1989年
【  色  】 黒/艶出し塗装
【特  徴】

ヤマハグランドピアノの中で根強い人気を誇る「Cシリーズ」。

ヤマハらしい、きらびやかで伸びのある音色、低音から高音まで「良く鳴る」ピアノです。

鍵盤には、弾き心地が良いと定評の「ニューアイボリー(白鍵)、黒檀(黒鍵)」を採用。

サイズも、一般家庭用で最も人気のある180cm代のグランドピアノです。

C3クラスのグランドピアノをお探しの方、ヤマハのグランドピアノをご検討の方に是非お勧めしたい1台です。

商品詳細、試弾・購入をご希望の方はこちらから↓↓

中古ピアノ ヤマハ(YAMAHA C3B) 根強い人気を誇るヤマハ「Cシリーズ」 ピアノの詳細はこちら
※すでに売約になっている場合がございます。予めご了承くださいませ。
 
【無料】ピアノコンシェルジュピアノなんでも相談

グランドギャラリー公式LINEアカウントで追加でピアノ購入などのご相談も随時お受けしております♪

下記ボタンをクリックすると友達追加できます。
↓↓↓↓↓↓
LINE友だち追加

中古ピアノ ヤマハ(YAMAHA C3XA) ひとつひとつの音にこだわった「ClassXA」
【商品】 中古ピアノ
【品名】 YAMAHA C3XA

ひとつひとつの音にこだわった「ClassXA」

【演奏動画】

【品質保証】 1年
【サ イ ズ】 高さ101cm×幅149cm×奥行き186cm
【重  量】 320kg
【年  式】 2009年
【  色  】 黒/艶出し塗装
【特  徴】
ヤマハグランドピアノ「Cシリーズ」の伝統にさらに磨きにかけたClassXA。

響板・響棒・支柱の設計仕様やミュージックワイヤ(弦)を見直すことにより、より深みがありながら明るい響きのある音をお楽しみいただけます。

一般家庭での演奏はもちろん、指導者やプロの演奏家にもお勧めな一台。

現行モデルのC3Xにも引けを取らない、ワンランク上のグランドピアノです。

商品詳細、試弾・購入をご希望の方はこちらから↓↓

中古ピアノ ヤマハ(YAMAHA C3XA) ひとつひとつの音にこだわった「ClassXA」 ピアノの詳細はこちら
※すでに売約になっている場合がございます。予めご了承くださいませ。
 
【無料】ピアノコンシェルジュピアノなんでも相談

グランドギャラリー公式LINEアカウントで追加でピアノ購入などのご相談も随時お受けしております♪

下記ボタンをクリックすると友達追加できます。
↓↓↓↓↓↓
LINE友だち追加

中古ピアノ ヤマハ(YAMAHA C3X-SH) 高年式・消音(サイレント)機能搭載モデル

【商品】 中古ピアノ
【品名】 YAMAHA C3X-SH

ヤマハ「CXシリーズ」の消音付コンパクトグランド

【演奏動画】

【品質保証】 1年
【サ イ ズ】 高さ101cm×幅149cm×奥行き186cm
【重  量】 330kg
【年  式】 2016年
【  色  】 黒/艶出し塗装
【特  徴】

ヤマハグランドピアノの現行モデル「CXシリーズ」の中でも人気の高い3型サイズ(奥行き186cm)のグランドピアノです。

製造年は2016年と新しく、内部パーツ、外装・内装状態ともに大変良好。

こちらのピアノにはヤマハ純正の消音機能(サイレント)がついています。

SHタイプでは、消音時にヤマハのフルコンサートグランドピアノ「CFX」の音をサンプリング。

あたかもピアノ本体から音が自然に響いてくるような臨場感が得られるバイノーラルサンプリング方式を採用している為、より立体的で自然な響きを再現しています。

その他、録音機能やエレクトリックピアノ、ハープシコード、オルガン、ストリング、クワイアなど20種類の音色に変更できるので、お好みの音色で演奏する事が可能。

設置スペースの問題で小型をグランドピアノをお探しの方、新品の同型モデルを検討されている方に是非お勧めしたい1台です。

ヤマハ125周年を迎える節目にデザイン・性能・パーツともに進化した「CXシリーズ」を是非お楽しみ下さい。

商品詳細、試弾・購入をご希望の方はこちらから↓↓

中古ピアノ ヤマハ(YAMAHA C3X-SH) ヤマハ「CXシリーズ」の消音付コンパクトグランド ピアノの詳細はこちら
※すでに売約になっている場合がございます。予めご了承くださいませ。
 
【無料】ピアノコンシェルジュピアノなんでも相談

グランドギャラリー公式LINEアカウントで追加でピアノ購入などのご相談も随時お受けしております♪

下記ボタンをクリックすると友達追加できます。
↓↓↓↓↓↓
LINE友だち追加

中古ピアノ ヤマハ(YAMAHA C3X) 2013年製現行モデル ヤマハ「CXシリーズ」
【商品】 中古ピアノ
【品名】 YAMAHA C3X

2013年製現行モデル ヤマハ「CXシリーズ」

【品質保証】 1年
【サ イ ズ】 高さ101cm×幅149cm×奥行き186cm
【重  量】 320kg
【年  式】 2013年
【  色  】 黒/艶出し塗装
【特  徴】

ヤマハグランドピアノの現行モデル「CXシリーズ」の中でも人気の高い3型サイズ(奥行き186cm)のグランドピアノです。

製造年は2013年と非常に新しく、内部パーツ、外装・内装状態ともに大変良好。

新品の同型モデルを検討されている方に是非お勧めしたい1台です。

ヤマハ125周年を迎える節目にデザイン・性能・パーツともに進化した「CXシリーズ」を是非お楽しみ下さい。

※現行モデル(新品)希望小売価格: 2,530,000円(税込)

商品詳細、試弾・購入をご希望の方はこちらから↓↓

中古ピアノ ヤマハ(YAMAHA C3X) 2013年製現行モデル ヤマハ「CXシリーズ」 ピアノの詳細はこちら
※すでに売約になっている場合がございます。予めご了承くださいませ。
 
【無料】ピアノコンシェルジュピアノなんでも相談

グランドギャラリー公式LINEアカウントで追加でピアノ購入などのご相談も随時お受けしております♪

下記ボタンをクリックすると友達追加できます。
↓↓↓↓↓↓
LINE友だち追加

中古ピアノ ヤマハ(YAMAHA C3LA) 期間限定「Artistic Edition」
【商品】 中古ピアノ
【品名】 YAMAHA C3LA

期間限定「Artistic Edition」

【演奏動画】

【品質保証】 1年
【サ イ ズ】 高さ101cm×幅149cm×奥行き186cm
【重  量】 320kg
【年  式】 2007年
【  色  】 黒/艶出し塗装
【特  徴】
2007年5月までの期間限定で発売されていた「Artistic Edition」シリーズ。

上質な素材を使用しているので優れた音質や表現力、グランドピアノとしての高級感を感じられる1台です。

響板には「S」シリーズと同等の厳選された特製響板(ヨーロッパスプルース)、ミュージックワイヤーも「S」シリーズと同等の高精度鋼鉄線を使用し、巻線には手巻き巻線を採用。

しなやかで弾力感のある低音が伸びやかで暖かみのあるメロディ域を美しく支えます。

また、天然象牙を思わせる縞模様を持つニューアイボリー白鍵と、黒檀調天然木黒鍵により、自然なタッチ感とより高い演奏性を感じ取ることができます。

商品詳細、試弾・購入をご希望の方はこちらから↓↓

中古ピアノ ヤマハ(YAMAHA C3LA) 期間限定「Artistic Edition」 ピアノの詳細はこちら
※すでに売約になっている場合がございます。予めご了承くださいませ。
 
【無料】ピアノコンシェルジュピアノなんでも相談

グランドギャラリー公式LINEアカウントで追加でピアノ購入などのご相談も随時お受けしております♪

下記ボタンをクリックすると友達追加できます。
↓↓↓↓↓↓
LINE友だち追加

中古ピアノ ヤマハ(YAMAHA C3L) 銘木マホガニー使用!希少のヤマハ木目調グランドピアノ
【商品】 中古ピアノ
【品名】 YAMAHA C3L マホガニー

銘木マホガニー使用!希少のヤマハ木目調グランドピアノ

【演奏動画】

【品質保証】 1年
【サ イ ズ】 高さ101cm×幅149cm×奥行き186cm
【重  量】 320kg
【年  式】 2001年
【  色  】 マホガニー/艶出し塗装
【特  徴】
国内外の一流演奏家をはじめ、全国の学校や音楽専門機関から高い評価を受けているヤマハのグランドピアノ。

「C3」は世界で最も普及しているグランドピアノであり、普及価格帯のモデルとしては、音色・タッチ・音の輝きなど全ての面で世界的に評価の高いモデルです。

こちらのピアノは、その「C3」をベースとして西アフリカなどに分布する常緑高木のマホガニーを外装生地に使用した特注の木目グランドピアノです。

マホガニーは、濃赤褐色の明るい縞目と堅く狂いが少なく広い幅の板がとれるのが特徴で、ヨーロッパなどでは古くから家具などにも使用されており、伝統的な銘木中の銘木。

美しい外装に加え、一般家庭でお使いになる場合にサイズや音色・タッチ・音の輝き、品質どれをとってもお勧めの1台です。

商品詳細、試弾・購入をご希望の方はこちらから↓↓

中古ピアノ ヤマハ(YAMAHA C3L) 銘木マホガニー使用!希少のヤマハ木目調グランドピアノ ピアノの詳細はこちら
※すでに売約になっている場合がございます。予めご了承くださいませ。
 
【無料】ピアノコンシェルジュピアノなんでも相談

グランドギャラリー公式LINEアカウントで追加でピアノ購入などのご相談も随時お受けしております♪

下記ボタンをクリックすると友達追加できます。
↓↓↓↓↓↓
LINE友だち追加

新品ピアノ ヤマハ(YAMAHA C3X) 目指したものは、演奏者とともに歌を奏でるピアノ。
【商品】 新品ピアノ
【品名】 YAMAHA C3X

目指したものは、演奏者とともに歌を奏でるピアノ。

【サ イ ズ】 高さ101cm×幅149cm×奥行き186cm
【重  量】 320kg
【  色  】 黒/鏡面艶出し塗装
【特  徴】
グランドピアノCXシリーズ。

切れのいい音の立ち上がり、煌めきのある音色。

粒立ちの良い和声感。

その音の意志を体現したシンプルで流麗なフォルム。

精密にして大胆。

それは、王道であるための革新。

ヤマハ125周年を迎える節目の年に相応しい進化は、いつもの空間を、コンサートホールへと変貌させる。

グランドピアノを次のステージへ。

ヤマハグランドピアノCXシリーズ。

商品詳細、試弾・購入をご希望の方はこちらから↓↓

新品ピアノ ヤマハ(YAMAHA C3X) 目指したものは、演奏者とともに歌を奏でるピアノ。 ピアノの詳細はこちら
※すでに売約になっている場合がございます。予めご了承くださいませ。
 
【無料】ピアノコンシェルジュピアノなんでも相談

グランドギャラリー公式LINEアカウントで追加でピアノ購入などのご相談も随時お受けしております♪

下記ボタンをクリックすると友達追加できます。
↓↓↓↓↓↓
LINE友だち追加

新品ピアノ ヤマハ(YAMAHA C3TD) 基本性能にこだわった音とタッチが、弾くよろこびを教えてくれます。
【商品】 新品ピアノ
【品名】 YAMAHA C3TD

基本性能にこだわった音とタッチが、弾くよろこびを教えてくれます。

【サ イ ズ】 高さ101cm×幅149cm×奥行き186cm
【重  量】 320kg
【  色  】 黒/鏡面艶出し塗装
【特  徴】
世界中の家庭で愛され、多くのピアニストに選ばれてきたCシリーズ。

C Traditionalシリーズは、Cシリーズ同様の重厚なデザインを踏襲。ピアノとしてのトータルバランスを大切にしながら、Cシリーズの優れたタッチ感、美しい音色や深みのある響き、豊かな表現力を受け継ぎました。

商品詳細、試弾・購入をご希望の方はこちらから↓↓

新品ピアノ ヤマハ(YAMAHA C3TD) 基本性能にこだわった音とタッチが、弾くよろこびを教えてくれます。 ピアノの詳細はこちら
※すでに売約になっている場合がございます。予めご了承くださいませ。
 
【無料】ピアノコンシェルジュピアノなんでも相談

グランドギャラリー公式LINEアカウントで追加でピアノ購入などのご相談も随時お受けしております♪

下記ボタンをクリックすると友達追加できます。
↓↓↓↓↓↓
LINE友だち追加

※納期についてはお気軽にお問合せ下さい。

中古ピアノ ヤマハ(YAMAHA C3SG) 2010年製の消音(サイレント)機能付グランド
【商品】 中古ピアノ
【品名】 YAMAHA C3SG 消音機能付
【販売価格】 ¥2,200,000(税込)

2010年製の消音(サイレント)機能付グランド

【演奏動画】

【品質保証】 1年
【サ イ ズ】 高さ101cm×幅149cm×奥行き186cm
【重  量】 320kg
【年  式】 2010年
【  色  】 黒/艶出し塗装
【特  徴】
人気のヤマハC3(奥行186cm)に純正の消音(サイレント)機能が付いたグランドピアノです。

ヤマハ独自の消音システム「クイックエスケープ方式」を採用することにより、打鍵の強弱・速さなど微妙なニュアンスもきめ細かくとらえ、ピアノ独自のタッチ感をそこなわず演奏が可能。

タッチの変化が奏でる多彩な音の表情を楽しみいただけます。

ヘッドホンを使用する際のサイレントの音源は「ヤマハCF3S」からサンプリング(録音)されており、その他ピアノ音以外の9音色やリバーブ効果なども楽しめます。

普段はアコースティックピアノとして、周りに音の配慮が必要な時は消音機能でコンサートグランドピアノ豊かな音色や多彩な音色をお楽しみ下さい。

商品詳細、試弾・購入をご希望の方はこちらから↓↓

中古ピアノ ヤマハ(YAMAHA C3SG) 2010年製の消音(サイレント)機能付グランド ピアノの詳細はこちら
※すでに売約になっている場合がございます。予めご了承くださいませ。
 
【無料】ピアノコンシェルジュピアノなんでも相談

グランドギャラリー公式LINEアカウントで追加でピアノ購入などのご相談も随時お受けしております♪

下記ボタンをクリックすると友達追加できます。
↓↓↓↓↓↓
LINE友だち追加

RANKINGランキング

  • すべての商品
  • グランドピアノ
  • アップライトピアノ
  • 世界最高ピアノ
  • スタインウェイ
  • 輸入ピアノ

お客様の声

「もう、夢はかなえる年!」と思い立ち、思い切って決断

夢に見た 「ビロードのような音色」のピアノは、「多彩な色を持つ、ピアニッシモが限りなく美しい、ビロードの上の真珠のような音色」のピアノでした。我が家の居間に意外とすっきり収まり、音が出せる週末が待ち遠しいです。

東京都大田区 ベーゼンドルファー 200

さらに詳しく

専任スペシャリストがサポートします。リモート相談、ライブでピアノの音色と映像を確認できます。

グランドギャラリーの専任スペシャリストがピアノに関するお悩み事の解決をサポート。カテゴリー別でピアノ選びもカンタン。ご自宅に居ながら、ビデオ通話や動画を通じて、ピアノの状態や音色をご確認頂けます。

その他、技術、物流、税務など各部門のスぺシャリストがサポートします。